ケールのジェノベーゼスパゲティ 今日のお弁当。 ガパオライス弁当です。 刻んだ野菜の中に、古びたお茄子の残りも刻んで投入。 ナンプラーが効いてパンチあるんですが オイスターソースがドバッと流れ出てしまい、 味が濃くなってしまうという大失態。 喉渇くかなぁ…ごめんよ🙏 ・ *ガパオライス *目玉焼き *カボチャの豚バラ肉巻き焼き *ジェノベーゼスパゲティ(粉末ケール入り) ・ #ジャパンプレミアムケール 様のモニター企画に 参加させて頂くことになりました。 "ケール"って聞くと、青汁をイメージしてしまいます。 なんとなく摂取しにくい先入観がありますが、 水に溶けやすい顆粒で、 ドリンクで飲むだけではなく、 お料理やお菓子にも混ぜて美味しく頂くことが出来ます。 まずはそのまま水で飲んでみました。 色はまさに青汁ですが、さっぱりして飲みやすい! 多くの栄養素が含まれるケール、野菜不足改善にもってこい。 私自身に嬉しいことだらけ。 今日のお弁当のオカズの、 ジェノベーゼパスタに混ぜました。 ジェノベーゼソースと馴染んで更に鮮やかなグリーンに。 癖がなく優しい甘みが引き立ちます。 どんなお料理、どんなオカズ、どんなおやつに使おうかとイメージが膨らみます。 @japanpremiumkale ・ ・ サロンのことを綴る @mallow4659もヨロシク。 ・ ・ #今日のお弁当#お弁当#息子弁当 #娘弁当#JK弁当#部活弁当 #女子ドカベン弁当#地味弁 #茶色弁当 #昭和弁当 #ガパオライス弁当#アルミ弁当箱 #アルマイト弁当箱 #クッキングラム #クッキングラマー #デリスタグラマー #lin_stagrammer #オベンタグラム #日本が元気になるご飯 #ジャパンプレミアムケール Natsuko. Sさん(@natsu4659)がシェアした投稿 – 2017 4月 9 3:05午後 PDT Share Tweet