ケールクレープ おやつにクレープ。 綺麗な緑色は抹茶ではないのです。 顆粒のケールを入れており、そのケールの美しい緑色なのです。 横のドリンクは、 飲むヨーグルトにケールを入れて溶きました。 ・ @japanpremiumkale (#ジャパンプレミアムケール)様の モニターに参加させて頂いてます。 ・ クレープ生地に一緒にケールを混ぜました。 顆粒なのでダマにならずスッと溶けてくれるので 色々なお料理やお菓子作りにとても使いやすい。 このクレープ、グルテンフリーのクレープです。 小麦粉不使用です。 代わりに米粉を使いました。 大きいフライパンで焼いたら破れやすかったので 小さめの20センチフライパンで焼きました。 レシピ、載せてみようかな。 ・ 【グルテンフリーのケール入りクレープの材料】 *米粉……..100g *牛乳……..200cc *卵…………1個 *プレミアムケール…..1袋 *きび糖……小2 (お好みで増減) *バニラエッセンス 数滴 ・ 【作り方】 1. 熱したフライパンにバターまたは油を薄く敷く。 2. クレープ生地を薄く伸ばす。 3. 弱火で表面が乾くまで待つ。 4. 菜箸を縁から浮かしていき、ひっくり返す。 5. 裏面も軽く焼き色付くまで待つ。 6. 皿に移す。 7. 冷めてからジャムやホイップクリーム、 果物などお好みのものでデコレーション。 ・ ケール入り飲むヨーグルトも、 さっぱりとしていてほんのりケールの甘みがあり美味しい♡ ・ 私、すっかりケールにハマってますね😋 ・ #おやつ#今日のおやつ#おうちカフェ#おうちcafe#クレープ#おやつにクレープ#グルテンフリークッキング#グルテンフリー#グルテンフリーレシピ#グルテンフリーのおやつ#fireking#firekingプレート#firekingアイボリー#クッキングラム#クッキングラマー#デリスタグラマー Natsuko. Sさん(@natsu4659)がシェアした投稿 – 2017 4月 10 12:10午前 PDT Share Tweet