< 材料 > 2人分(300cc)
ジャパンプレミアムケール(JPK) 3g(1包)
カリフラワー 100g
玉ねぎ 90g
ココナッツミルク 120cc
コンソメ 小さじ2
湯 70cc
生クリーム 大さじ3
ターメリックパウダー 小さじ1
オレガノなど好みのハーブ 少々
塩 少々
< 作り方 >
- カリフラワーは小房に分けて熱湯で3分ほどゆでる。
- 玉ねぎは串切りにして電子レンジで3~4分加熱する。
- 1,2とJPK、ココナツミルク、コンソメ、湯をミキサーで撹拌する。
- 生クリーム塩少々を加え、7分立てにする。2つに分け、片方にターメリックを加え、よく混ぜる。
- スープに4の2色クリームをのせ、好みでハーブを飾る。