ケールのチーズケーキ アーモンドチュイル添え

< 材料 > 7㎝×16㎝パウンドケーキ型1台分

ジャパンプレミアムケール(JPK) 3g(1包)
クリームチーズ(常温に戻す) 130g
豆乳 120g
レモン汁 10g
薄力粉 17g
キビ砂糖 35g
卵(溶く) 60g
ラム酒 5cc
バニラオイル 少々
●アーモンドチュイル
卵白 15g
溶かしバター 7.5g
アーモンドスライス 20g
薄力粉 12.5g
砂糖 15g
塩 少々

< 作り方 >

※オーブンを170℃に予熱する。

  1. 柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1に卵、豆乳、ラム酒、レモン汁、バニラオイルの順に加え都度よく混ぜる。
  3. JPKと薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃で25~30分焼く。
  5. 竹串を挿して、生地がついてこなければ焼き上がり。
  6. アーモンドチュイルを作る。
    卵白に砂糖、塩、溶かしバターを入れ、泡立て器で混ぜる。
  7. アーモンドスライス、薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  8. スプーンで生地を薄くのばし、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
    ※焼き上がりは柔らかいが冷めるとカリっとする。
    チュイルは湿気やすいので密閉容器に入れて保存する。

CONTENTS

ジャパンプレミアムケール

初めての方は、「お試し5包セット」をご利用ください。

ジャパンプレミアムケールは、希少品種のため生産数に限りがございます。
定期便メンバーが定員に達した場合、通常購入を停止させていただく場合がございます。
予めご了承ください。

定期便1ヵ月毎コース(3g×30包)
5,400円(税抜)
【送料無料・10%割引】

1ヵ月毎

定期便2ヵ月毎コース(3g×60包)
10,200円(税抜)
【送料無料・15%割引】

2ヵ月毎
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JPK 1箱(3g×30包)
6,000円(税抜)

通常購入
 
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JPK 3g×5包
1,000円(税抜)
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そのまま乾燥ケール(10g×5パック)送料無料
2,900円(税込)

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プレミアムケール・チップス(20g)
1,050円(税抜)

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