< 材料 > 4人分
ジャパンプレミアムケール(JPK) 3g(1包)
白米 2合
コンソメ 大さじ1
ベーコン(ブロック)(角切り) 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
ケール(生)(刻む) 少々
パルメザンチーズ 好みの量
マッシュルーム(スライスする) 好みの量
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パプリカパウダー 少々
< 作り方 >
- 米をとぎ、分量の水とJPK、コンソメ、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイルをのせて炊飯器で炊く。
- 炊けた1を皿に盛り、刻みケール、パルメザンチーズ、マッシュルームを飾り、仕上げに塩とブラックペッパーを振る。パプリカパウダーを振ると彩りがキレイ。